美味しくて安全な食肉を食卓に 国産牛、国産豚、国産鶏、輸入牛、輸入ポーク、輸入チキンのSCミート

国産牛
image 味郷牛(みさとぎゅう)   image 常陸牛(ひたちぎゅう)   image 宗像牛(むなかたぎゅう)   image その他  
輸入BEEF
image 黒旨牛(アンドリュースミート)   image ビーフシティー   image グレーターオマハ   image その他  
宗像牛(むなかたぎゅう)

福岡県宗像市にある、すすき牧場様により育て上げられた牛肉です。

生産過程が明確な飼料を使うこと、従業員教育を行うこと等により安全な肥育管理を行っております。飼料用の稲の生産を行ったり、また薄一郎さん自ら食品副産物等を購入する食品工場を訪問し生産過程の分かる安全な飼料の確保に努めています。


おいしい「宗像牛」とは!

すすき牧場主の薄一郎さんが「牛肉の本当の美味しさ」を追求して作り上げた牛肉です。歯切れの良い肉質と適度な霜降りを実現しました。

さらっと溶ける良質な脂肪

すすき牧場では、地元の食品工場から発生する、豆腐粕(おから)・焼酎粕・菜種油粕等を飼料として活用しています。特におから・焼酎粕などは水分が多いため、米ぬか等と混合した後に乳酸菌発酵させて保存性を高めますが、この乳酸菌発酵した飼料が、牛肉の脂肪に含まれる不飽和脂肪酸を多くすると考えられています。

仕入担当者コメント・・・

すすき牧場主、薄一郎氏は昨今、TVでも幾度となく取り上げられており、牛肉の生産につきましては大変研究熱心な方であり日々躍進致してるところであります。

そんな情熱に惹かれ当社も毎週福岡の市場より十数等買い付けている次第であります。食肉産業展において当社ブースにてご案内させて頂いたところ大変な反響をよんでおります。




株式会社すすき牧場
http://www.susukifarm.com/


お問い合わせはこちら


Copyright(c)2011 株式会社SCミート All rights reserved.